25-12-2013 Всё о музыке 1003

Шестидесятилетие рок-н-ролла и планы на 2014 год

Шестидесятилетие рок-н-ролла и планы на 2014 год

Агентство Edward Burn Gewa в будущем году продолжит свою активную рок-деятельность. Уже есть планы, наметки, предварительные договоренности. И есть идеи, которые только ждут времени своего воплощения.

Следующий, 2014 год будет знаменательным для всех любителей рок-музыки. Нас ожидает много юбилеев. Но самый главный – шестидесятилетие рок-н-ролла. Возраст не то чтобы почтенный, скорее так: рок-н-ролл в самом расцвете. Что считается точкой отсчета любимой нами музыки? Весной 1954 года Билл Хейли записал песню Rock Around the Clock, которая вошла в ротацию на радио. А позже с легкой руки ди­джея Алана Фрида появился термин «рок-н-ролл». (До этого был качественный ритм-н-блюз.) Говорили, что придумано белое название для черного ритм-н-блюза. Считаю, что больше Фрида для популяризации рок-н-ролла никто не сделал. Ну, это так, к слову.

Конечно, нельзя пройти мимо еще одной даты – дня рождения Элвиса Пресли. Я как только начал заниматься этой деятельностью, сразу же хотел отметить день рождения Элвиса. Тут такое совпадение: 8 января день рождения Пресли, день рождения моей сестры, и в следующем году именно в этот день мы будем отмечать 70-летие освобождения Кировограда. И уже на 9 января будущего года мы запланировали программу «С днем рождения, Элвис», в которой будет играть наш замечательный коллектив Don Blues Band. Стабильный состав, состоявшиеся музыканты. С ними легко работать. Будут приглашенные вокалисты.

Также не могу не отметить несколько юбилеев, связанных с моей любимой группой Deep Purple. Я эту программу, наверное, назову «110 на троих». Потому что в следующем году исполняется 40 лет со дня выхода альбома Burn, 40 лет со дня выхода альбома Stormbringer и 30 лет со дня выхода альбома Perfect Strangers. Это сильный юбилей, и отпраздновать его надо сильно. Играть будут Стриж, уже «разрывавший» собравшихся в «Виктории», Руслан Федосеев и другие любимцы публики.

К тому же в 2014 году исполняется 35 лет со дня выхода самого культового альбома группы Pink Floyd – «Стена» (The Wall). И это событие мы просто не имеем права пропустить.
Ждем Сергея Маврина, в руках которого электрогитары становятся удивительным инструментом поражающим своими звуками, даже самых искушенных слушателей хеви-метала. Он выступит с новой инструментальной программой и сыграет то, что не может реализовать на концертах, ведь коллектив – это песни, хиты, хеви-метал. А у него есть инструментальные вещи, исполняя которые, Сергей показывает свое мастерство. Кто-то может сказать, что Маврин зачастил в Кировоград, ведь приедет уже третий раз. Но я его приезду буду очень рад, потому что считаю Сергея Маврина Паганини современности. И до тех пор, пока он будет ездить с гастролями, я буду его приглашать. Мы имеем уникальную возможность послушать и, грубо говоря, потрогать руками вдумчивого, серьезного, сильного музыканта и человека, личность. Я не знаю другого такого, имеющего собственный стиль, записавшего такое количество хитов, создавшего не одну группу, обучившего и воспитавшего многих музыкантов. Уверен, что мое восхищение мастером разделяют многие. Уверен также, что обеспечим Сергею очередной аншлаг.

Есть в планах сделать трибьют-проект почему-то незаслуженно забытой нами группы Manowar, одних из апологетов хеви-метал. Будут играть наши, кировоградские ребята, и это будет очередной сюрприз от нашего агентства.

Ближе к лету у нас в гостях будет питерская команда, играющая фолк-метал. Под вопросом пока экс-«Коррозия металла». Веду переговоры с Сергеем Высокосовым по прозвищу Боров.

В общем, год шестидесятилетия рок-н-ролла хочется провести достойно, чтобы всем было весело, чтоб было что вспомнить. Живую музыку не заменит никакое супервоспроизводящее устройство. Живая музыка – это сама жизнь. Будем жить!

Эдуард Гева



Ключевые слова: Шестидесятилетие рок-н-ролла и планы на 2014 год,Агентство Edward Burn Gewa,Билл Хейли,Rock Around the Clock,дня рождения Элвиса Пресли,Don Blues Band,электрогитары,группы Pink Floyd,Коррозия металла,Эдуард Гева,Живая музыка

Читайте также