Как повлиял экономический кризис на грузоперевозки?

Как повлиял экономический кризис на грузоперевозки?

Хотя с момента пика экономического кризиса прошло уже несколько лет, его последствия, как выясняется, до сих пор прямо или косвенно воздействуют на различные сферы экономики.

И сельское хозяйство, и промышленность – всё сократило объёмы своего производства. А это значит, что пострадала и иная сфера, которая прямо или косвенно связана с большинством других сфер – это грузоперевозки. Конечно, спрос на них всё ещё огромный, всё ещё требуются и выгодные грузовые перевозки на Газели, и перевозки на многотонных грузовиках, но если сопоставлять с тем, что было, то мы увидим немалый спад, который, хотя и стабилизировался, но до конца пройти всё никак не может. Тем не менее достаточно востребованной остаётся доставка грузов из Китая в Украину и другие виды подобных услуг по доставке товара в разные уголки страны.

И всё это продолжается уже с 2009 года, когда кризис только зарождался в Европе и странах СНГ. Рассмотрим ситуацию чуть более подробным образом.

Как только кризис начался, то транспортные компании ощутили на себе характерный эффект. У них начала резко падать рентабельность, объёмы перевозок сократились более чем на треть. Топливо стало дорожать, в итоге рост тарифов был постоянным. Перевозок на дальние расстояния стало ещё меньше, чем когда-либо, а потому и выручка упала более чем на одну пятую. На такую же долю упала занятость водителей грузовиков, и ещё на большее число возросло число банкротств компаний, так или же иначе связанных с грузоперевозками. Наконец, вырос на треть возврат лизинговых машин.

Казалось бы, всё позади, но тень кризиса так и висит над грузоперевозками, а потому цены всё растут, а прибыль не стремится возвращаться к докризисным показателям. Есть один ключевой подход к решению этой проблемы, если вы являетесь именно владельцем или участником транспортного бизнеса. Необходимо реализовывать свои конкурентные преимущества по максимуму, а не просто ожидать, что и вам, небось, достанется какая-то доля рынка. Так что имеет смысл оптимизировать свою деятельность по всем фронтам, как-то: продумывать оптимальные расстояния, работать над тем, чтобы качество доставки никогда не падало, чтобы вы всегда довозили груз до места назначения точно в срок, без каких-либо отклонений.

Вся техника непременно должна быть максимально исправной, погрузо-разгрузочные работы должны быть предельно оптимизированы, кадры должны быть максимально квалифицированными, реклама должна быть актуальной и заметной. Если вы сможете достичь преимущество по всем фронтам, то никакое посткризисное влияние не станет для вас хоть сколь-либо серьёзной проблемой в вашей логистической деятельности.



Ключевые слова: выгодные, грузовые, перевозки, Газели, заказать транспорт рф,Как повлиял, экономический кризис на грузоперевозки,аренда склада,рефрижераторы,доставка грузов из Китая в Украину

Читайте также