Война крадёт детство

Война крадёт детство,экспозиция,киев

В Национальном художественном музее представили Международный фотодокументальный проект.


На фотографиях - истории миллионов детей, которые были свидетелями военных конфликтов в Афганистане, теракта 11 сентября в США и атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Фотографии для экспозиции свозили из разных стран, а среди авторов - известные мировые фотографы.Вооруженные конфликты в Сомали, Южном Судане, Чечне и Приднестровье - через объектив этой фотокамеры Александр Гляделов ужасов войны насмотрелся. Рассказывает о детстве чеченских беженцев в Ингушетии. Пока родителей убивали, их дети ходили в школу - в брезентовые палатки. 

Карусели из снарядов, школы в палатках и оружие вместо игрушек - на такие фото и взрослые, и дети спокойно смотреть не могут. Особенно фото поражают детей.

Война в Афганистане, 11-е сентября в США, атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки - огранизаторы выставки собирали фотографии со всего мира.

Сумик Макин, соучастники фотовыставки (Япония):

"Эти фотографии свезли сюда, чтобы и в Украине помнили о страшных событиях, которые происходили и у нас, в Японии, и в других странах. Главное, чтобы люди поняли и осознали ценность жизни и мира ".

Более трёхсот фотографии уже объездили крупные города Украины. В Киеве выставка продлится до воскресенья.



Ключевые слова: Международный фотодокументальный проект,Война крадёт детство,экспозиция,киев,В Национальном художественном музее,бомбардировок Хиросимы и Нагасаки

Читайте также