Миниатюрные мобильные телефоны будущего с наноразмерным передатчиком

Миниатюрные мобильные телефоны будущего с наноразмерным передатчиком.

Приборы, которые производят радиоволны и излучают их в окружающую среду, дают жизнь беспроводным технологиям, позволяющим нам и пользоваться интернетом и делать телефонные звонки.

Маленький кусочек кварца или кремния и является основным задающим генератором во всех радиопередатчиках, колебания которого достигают очень высокой частоты. За минувшие годы наука и технологии дали возможность миниатюризации размеров радиопередатчиков максимально насколько это возможно, но новый, наноразмерный вариант, который разработали ученые не так давно, позволяет разрабатывать и изготовлять действительно миниатюрные мобильные устройства, более дешёвые и намного работоспособней и стабильней их предшественников.Группа специалистов Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели ряд разработок и сконструировали наноразмерный микроволновый генератор, в работе которого используется вращение электронов, так называемый спин электрона, а не заряд электричества, используемый в традиционных генераторах. С точки зрения обывателя, для которого, по большому счету, не имеет значения, на каких принципах построено его устройство, эта разработка не будет значимым событием. Но для специалистов в этой области это открытие имеет достаточный вес. В первую очередь, размеры нового наноразмерного генератора в 10 тысяч раз меньшие, чем любые микро-генераторы, использование которых актуально в современной промышленности . Неимоверное уменьшение в размерах говорит лишь о том, что эти конструкции теперь пробьются на поверхности кристаллов интегральных схем. Новое производство не будет являть собой особой сложности в виду того, что размеры и само устройство нового генератора обладают всецелой совместимостью с современными технологиями и производственными процессами. Благодаря своим малым размерам новые наногенераторы будут с наименьшей степенью подвергаться воздействиям температуры окружающей среды. А это значит, что частота, которая генерируемая таким генератором, будет обладать большей стабильностью, что, в свою очередь, предоставит возможность передачи большего количества данных, применяя стандартную полосу радиочастот. В сферах связи это значит, что, без особых усилий будет доступно более качественное изображение и звук будет намного чище. Данное открытие отличается от других подобных технологических открытий и новшеств тем, что не несёт в себе ни каких барьеров, которые в обычных случаях тормозят продвижение изобретений практического уровня. В виду вышесказанного можно сделать прогноз, что новые наногенераторы могут быть запущены в серийное производство с использованием в мобильных телефонах, а также других устройствах радиосвязи в ближайшие два-три года.


Но насколько бы не были совершенны мобильные технологии, а время и окружающая среда представляют собой незыблемый фактор, влияющий на хорошую работоспособность мобильных телефонов и устройств. И как бы мы бережно не обращались со своими "любимцами", но в жизни случаются непредвиденные обстоятельства, из-за которых, время от времени нам приходиться их “лечить”. Ведь зачастую, всегда дешевле и приятней починить свой любимый телефон, чем покупать новый.



Ключевые слова: Маленький кусочек кварца,Запчасти для сотовых в Иркутске,наука и технологии,микроволновый генератор,микро-генераторы,наноразмерный вариант,мобильные устройства,радиоволны,Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе,новые наногенераторы,устройствах радиос

Читайте также