Размещение медицинских биотехнологий и исследования в области онкологии

Размещение медицинских биотехнологий и исследования в области онкологии

Мы вам расскажем об исследованиях в рамках европейского проекта BAMMBO, цель которого - производство медикаментов, происходящих из моря.


Основная часть проекта осуществляется в Технологическом институте города Лимерик, что в Ирландии. Стоит отметить, что уже сейчас, благодаря услугам нового центра инновационного развития Технополис Москвич, и у нас в стране возможно размещение медицинских технологий и, создание соответствующих лабораторий.

Морские губки помогают победить рак

Городок Вильфранш-сюр-Мер близ Ниццы. Трое водолазов готовятся к погружению под воду. Они отправляются на поиски так называемых морских губок.

Эти губки содержат молекулы, которые могут стать сырьем для новых лекарств. Живые организмы покрывают скалы тонкой красной пленкой, поэтому их трудно собирать. Чтобы отсоединить их от скалы, трое водолазов очень осторожно орудуют молотком и ножом. Такая губка - очень хрупкий и деликатный живой организм, поэтому хранить ее следует живой.

Свежевыловленной губки перевозятся в специальных контейнерах в здании, где располагается Океанографическая обсерватория в городе Вильфранш-сюр-Мер. Здесь их будут выращивать и исследовать.

Губки помещают в контейнер с морской водой. С момента погружения до аквариума, их следует хранить в климатических условиях, пригодных для того, чтобы они выжили.

Рассказывает сотрудница института Ева Тернон:

"Следует установить оптимальные условия для выращивания молекул, то есть - температуру воды, освещение, а также прямое поступление воды моря, то есть природной воды, и все это - чтобы произвести как можно больше молекул, которые нас интересуют. Периодически мы будем струшивать губки механическим способом, то есть касаться внешней ткани, ведь именно так губки отдают эти молекулы в воду, а мы обладаем технологией, которая позволяет извлекать их из воды и подвергать лабораторному анализу ".

Затем эти молекулы переходят в лабораторию - для анализа и очистки химическим путем. Каждую молекулу можно использовать в терапевтических целях, главное - против рака, но также против заболеваний Альцгеймера и Паркинсона, а еще - с Антибактериальной или противогрибковой целью.

Клаудио Рокко:

"Почему нужны молекулы, полученные именно из морских организмов, а не из любых других?"

"Морская среда - своеобразная, в том смысле, что здесь мы находим живые организмы, как "прилепленные" к скалам, которые, следовательно, вынуждены в целях самозащиты производить активные молекулы. Чтобы получить эти молекулы в достаточном количестве, следует соблюдать очень четкие правила, он гораздо более трудоемкий по сравнению, скажем, с производством тех же молекул путем химического синтеза. Такой процесс позволяет сохранять эти организмы живыми, вытягивая молекулы только из морской воды, которой они окружены, и, следовательно, хранить эти организмы живыми", - говорит профессор Оливье Тома.

Во-первых, следует проверить биологическую активность молекул, т.е. их способность бороться, например, с раком. Мы проверим это на животных, происходящих из моря: морских ежах. Действительно, процесс клеточного размножения у этих животных - очень похож на человеческий, а скорость размножения приближается к скорости размножения раковых клеток.

Таким образом молекула, которая препятствует клеточному разделению эмбрионов морских ежей, вполне может иметь противораковые свойства. Тесты проводятся в этой лаборатории: под микроскопом мы видим размножения клеток эмбрионов морских ежей.

Морские ресурсы еще очень слабо изучены, а наша способность использовать их - критическая. Однако они скрывают несметные сокровища, как вот эти маленькие молекулы, которые могут содержать ключевые ингредиенты для создания лекарств будущего поколения.



Ключевые слова: Размещение медицинских биотехнологий,исследования в области онкологии,размещение медицинских технологий,европейского проекта BAMMBO,Технополис Москвич,Морские губки помогают победить рак,Вильфранш-сюр-Мер близ Ниццы,Ева Тернон,Клаудио Рокко,эмбрионов морс

Читайте также