Экспозицию с реликвиями пророка Мухаммеда посетили более миллиона человек

Экспозицию с реликвиями пророка Мухаммеда посетили более миллиона человек

      Экспозицию, на которой представлены реликвии пророка Мухаммеда, открывшуюся в дагестанском спорткомплексе Али Алиева, за пять дней работы постелили уже более 1000 000 человек.


     В месте проведения выставки за охраной общественного порядка наблюдают около 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов.
 
     Не обошлось и без неприятных инцидентов, лишь за прошедшие сутки за медицинской помощью обратились более сотни паломников, двоих из которых пришлось госпитализировать с диагнозом «вегетососудистая дистония».
 
    Напомним, реликвии привезли в Дагестан специальным рейсом из Абу-Даби. Транспортировкой раритетных вещей занималась делегация из пятидесяти человек, возглавлял которую хранитель реликвий пророка – шейх Ахмад Бин Мухммад Аль-Хазрати. В число экспонатов вошли предметы домашней утвари, халат, в который пророк был одет в ночь вознесения, меч, волосы пророка, а также многое другое.
 
     К слову, до 30 августа вход на экспозицию был открыт лишь для мужчин, затем три дня выставка продолжит работу только для женщин.



Ключевые слова: в дагестанском спорткомплексе Али Алиева,30 августа вход на экспозицию был открыт лишь для мужчин

Читайте также