Работает выставка «Вода камень точит» в Пинчук Арт Центре

Выставка «Вода камень точит» в Пинчук Арт Центре

В украинской столице открылась выставка местных талантливых художников, все они являются претендентами на получениенациональной премии PinchukArtCentre.

Наиболее значимое место в выставке занимает работа харьковчанина Николая Ридного, который достаточно неоднозначным образом призывает население страны обратить наконец-то внимание на проблему отношений население-органы МВД. Работа Ридного представляет собой высокий пьедестал с гранитными милицейскими ботинками наверху. Постамент дополняют мониторы, на которых транслируются видеоролики, с разного рода инцидентами между гражданскими людьми и представителями милиции.

В этом году проект носит название «Вода камень точит», тот кому удастся занять первое место в проекте получит вознаграждение в 100 тыс. гривен. На сегодняшний день, это самая крупная сумма вознаграждения в проектах для молодых талантов страны.

Сам проект проходит уже третий раз, в целом он стал возможным благодаря Виктору Пинчуку и его фонду.

Однако более значимым станет иное вознаграждение - участие в FutureGenerationArtPrize международном конкурсе с призом в $ 100 тыс. Помимо этого, победитель сможет принять участие в выставке на Венецианской биеннале.

В выставке приняли участие 20 молодых художников, которые были отобраны из тысячи заявленных претендентов комиссией, в состав которой вошли авторитетные художники страны. Победителя определит международной жюри.



Ключевые слова: Выставка Вода камень точит,Пинчук Арт Центре,выставка местных талантливых художников,премии PinchukArtCentre,Николая Ридного,Виктору Пинчуку,20 молодых художников,авторитетные художники страны

Читайте также