IV Российская международная кинопремия хоррор фильмов все ближе

IV Российская международная кинопремия  хоррор фильмов все ближе

     Продюсерская компания «Live Entertainment» в последний выходной января 2014 года проведет церемонию вручения уже четвертой по счету Российской международной кинопремии хоррор фильмов «КАПЛЯ», а также целый комплекс приуроченных к ней мероприятий. ПОЛНОЕ РАСПИСАНИЕ КИНОПОКАЗОВ КОНКУРСНОЙ ФЕСТИВАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ


      Фестиваль пройдет 3 дня: 23, 24 и 25 января в режиме нон-стоп в кинотеатре «Мир Искусства» (ул. Долгоруковская, 33). С утра до поздней ночи зрители увидят лучшие из тех картин, что поступили в оргкомитет фестиваля в течение года: в конкурсной программе будут представлены как работы известных режиссеров, так и новичков жанра. Заявки поступали со всего мира, так что зрители смогут по достоинству насладиться всеми особенностями хоррора разных стран.

     В эти же дни в Москву прибудут звездные гости кинопремии. Мы уже давно любим смотреть ужасы онлайн с их участием в глвных ролях. По последним данным в этот раз кинопремию посетят настоящие знаменитости: Эрик Робертс (в представлении не нуждается); японский режиссер легендарного «Годзиллы» Сюске Канеко, звезда нестареющего спилберговского «Полтергейста» Оливер Роббинс; актер фильмов итальянского мастера ужасов Ламберто Бавы Станко Мольнар; продюсер игровых серий «Dead Island» и «Dying Light» Мачиек Бинковски, ну и, наконец, свершилось (!!!) в Москву приедут настоящие легенды мирового хоррора: режиссер Стюарт Гордон и продюсер Брайан Юзна, известные всем без исключения по фильмам «Реаниматор», «Извне», «Никрономикон», «Общество», «Куклы», «Дантист» и многим другим. На церемонии состоится также торжественная передача в Госфильмофонд оригинального экземпляра 35-мм пленки фильма «Реаниматор» лично из рук Брайана Юзны. Среди отечественных знаменитостей на церемонии ожидаются автор бестселлеров «Метро» Дмитрий Глуховский, получивший мировое признание кинохоррора режиссер Михаил Брашинский, музыканты знаменитой рок-группы «Король и Шут» и исполнители главных ролей культового российкого хоррора «Прикосновение» Александр Зуев и Николай Аверюшкин.

    24 января в 18:00 в новом модном кинотеатре «Балтика» (ул. Сходненская, 56, ТРЦ «Калейдоскоп») пройдет пресс-конференция с участием знаменитых гостей и руководителей премии, а в 00:00 традиционный Pre-party в клубе London.

     25 января в 19:00 в рамках школы кино и телевидения «Созвездие» на территории телецентра «Останкино» пройдет Звездный мастер-класс, QA и автограф-сессии в исполнении звездных гостей кинопремии, а также премьерный показ романтического триллера «29 000 желаний».

     А в воскресенье 26 января в 19:00 в уютном и одновременно зловещем особняке Центрального Дома Журналистов на Старом Арбате (Никитский бульвар, 8А) пройдет уже сама Церемония награждения. Одно можно сказать смело: Помимо вручения наград звездам, шоу-программы, которая будет в себя включать цирковые номера и даже шаманские танцы, состоится премьерный показ долгожданного российского хоррора «Проект «ПАНАЦЕЯ». Все тайны организаторы до последнего раскрывать не планируют, но уже точно известно, что в рамках мероприятия зрители станут частью настоящего  интерактивного хоррор аттракциона, а также увидят первую в России выставку страшных кукол от мастеров разных стран.

     С 2014 года "КАПЛЯ" активно занимается благотворительностью: в рамках форума пройдет первая в России выставка хоррор-кукол, изготовленных лучшими мастерами многих стран мира. Собранные от продажи кукол средства будут переданы фонду «Линия Жизни».

      В этом году победитель конкурсной программы, помимо статуэтки веселого привидения, получит также денежный приз.

    Напоминаем, что Кинопремия хоррор фильмов – открытое мероприятие, и ее могут посетить все желающие – поклонники жанра и звезд кино! Билеты на все мероприятия четвертой кинопремии «КАПЛЯ» можно приобрести уже с 1 декабря 2013 года у официального дистрибьютора PONOMINALU.RU 

Приходите, и Вас ждет персональный ужас!!!

                 История кинопремии «КАПЛЯ»

Кинопремия «КАПЛЯ» ‑ молодое явление с большим потенциалом превращения в одно из самых значимых мероприятий в российском киномире. Жанр «фильмов ужасов» многослоен. Первые триллеры и хорроры появились вместе с кино. Более ста лет граф Дракула и Франкенштейн, оборотни и мумии собирают аншлаги в кинотеатрах. Это специфичный жанр, в котором есть место и трагедии, и комедии, и даже мелодраме.

     В результате определенных обстоятельств в СССР этот вид кинематографа был под негласным запретом. Кино современной России осваивает самые современные приемы и передовые технологии. Во многих направлениях заметен выход из стагнации и разительный успех, чего, к сожалению, нельзя сказать о жанре «фильмов ужасов».

        Тем актуальнее кажется появление кинопремии «КАПЛЯ», которая в первую очередь ставит перед собой цель поддержать отечественный кинематограф, обратить внимание активных и талантливых людей на целинный пласт самого массового из искусств. И, конечно, организаторы кинопремии не забывают отмечать достижения зарубежных кинематографистов и знакомить российского зрителя с интересными иностранными лентами, не попавшими в мейнстрим проката.

     Вручение кинопремии «КАПЛЯ» состоялось дважды, в январе 2011 и 2012 годов.

      Вручение Первой ежегодной российской кинопремии в жанре ужасов «КАПЛЯ» состоялось 29 января 2011 года в киноконцертном зале «Художественный». Награды вручались в 10 основных и 10 дополнительных номинациях.

       Гостями церемонии стали актер Костас Мэндилор («Пила 3-7»), режиссер и владелец киностудии «Troma» Ллойд Кауфман и руководитель кинодепартамента штата Нью-Йорк Патрисия Кауфман, норвежский актер Йеппе Лаурсен («Операция «Мертвый Снег»), представитель американской кинокомпании «Shoreline Entertainment» Захари Глек, Президент Гильдии продюсеров России Ренат Давлетьяров («Катала», «От 180 и выше», «Любовь-морковь»), актриса Дарья Балабанова («Юленька») и многие другие.

      Для участников и гостей церемонии со съемочной площадки прислали эксклюзивные видео-приветствия актеры Тобин Белл («Пила 1-7») и Джеффри Комбс («Реаниматор 1-3», «Из вне», «Никрономикон»), Джон Кассир («Байки из склепа») и Джон ДеСантис («30 дней ночи», «Врата 3D») лауреат премии «Оскар» художник Том Вудрафф-младший («Чужой против хищника», «История одного вампира»).

      Вторая церемония вручения кинопремии «КАПЛЯ» прошла в киноконцертном зале «Центральный дом журналиста» 28 января 2012 года.

     На мероприятие приехала известная канадская актриса Джоделль Ферланд («Страна приливов», «Дело №39», «Сайлент Хилл», «Сумерки. Сага. Затмение»), американский композитор Дэниэл Лихт, на счету которого саундтреки к таким фильмам, как «Дети кукурузы», сериалу «Декстер», компьютерной игре «Silent Hill. Downpour», и молодой американский актер Энтон Трой («Чиллерама», «Прах к праху»).

     Среди гостей были также европейские кинематографисты. Финский режиссер Анни-Юсси Аннила («Сауна) и шведские актеры Коре Хедебрант и Лина Леандерссон, сыгравшие главные роли в фильме «Впусти меня», римейк которого позднее был снят в Голливуде.

      Особого внимания за поддержание жанра в номинации «Надежда на спасение» удостоились создатели фильма «Звено». По окончанию мероприятия собравшиеся смогли увидеть 20-минутный отрывок фильма. Лента выйдет в прокат осенью 2012 года.

       Самыми бурными аплодисментами сопровождалось награждение актера Леонида Куравлева и второго режиссера, художника-постановщика и дрессировщика Тариэла Габидзшвили за вклад в развитие жанра. 45 лет назад они участвовали в создании первого и единственного, как принято считать, фильма-ужасов, снятого в СССР – «Вий». Леонид Вячеславович поблагодарил за награду и отметил, что «хочется думать, фильм был снят не без благословения Николая Васильевича Гоголя. Ибо он живет и разговаривает с нами. Не брошен в пасть ненасытному забвению. Наверно, так бы на моем месте сказал Гоголь. И награду этому фильму мы рассматриваем, как подтверждение этого очень важного для нас факта».

     Параллельно с церемонией награждения проходили мини кинофестивали.

     В 2011 году в кинозалах «Художественный», «Космос», «Мир искусства» и «Дурацкий киноклуб» состоялись 12 премьерных показов фильмов, ранее не демонстрировавшихся в Российском кинопрокате.

       Были показаны фильмы: «Лагерь надежды», «Круг», «Подарок на память», «Куколка», «Каннибал», «На краю тьмы», «Рыцарь-олень», «Король иллюзий», «Почти как люди», «Монстр в шкафу», «Атака куриных зомби», «Ядовитый мститель».

       В 2012 году фестиваль под свою крышу приняли кинотеатр «Мир искусства» и Центр современного искусства «Винзавод». Демонстрировались ленты: «Младенец», «Мертвый отель», «Туристас», «Сауна», «Комната ужаса» и «Потомство Чаки».

      Заключительным из цикла мероприятий в 2012 году стал мастер-класс и автограф-сессия зарубежных гостей в VIP-кинотеатре «Времена Года». Кинематографисты на примерах из личного опыта рассказывали о нюансах работы над фильмами, отвечали на вопросы посетителей, а композитор Дэниел Лихт показал, как можно использовать подручные предметы при создании саундтреков и звуковых спецэффектов.

      В 2013 году завершающие мероприятия Третьей кинопремии прошли в киноконцертном комплексе «Мир». Ведущими церемонии награждения стали Виктор Буланкин (президент кинопремии) и индийская актриса Преити Упала. В основных номинациях победителями стали: «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» (Лучший российский фильм), «Запретная зона» («Лучший зарубежный фильм»). «Франкенвини» и «Пираньи 3DD» признаны лучшими мультипликационным и комедийным фильмов ужасов соответственно.

         Среди зарубежных гостей церемонии был японский композитор и продюсер Акира Ямаока, автор музыки к игровому сериалу Silent Hill и одноименным фильмам, итальянские режиссеры современного хоррора – Марко Ристори и Лука Бони, а также норвежская актриса Силье Рейномо, сыгравшая главную роль в недавнем хорроре «Хвост». Акира Ямаока так был воодушевлен доброжелательным приемом организаторов и российскими почитателями его таланта, что пообещал прихать в Россию с концертами.



Ключевые слова: Продюсерская компания «Live Entertainment»,фестиваль ужастиков, Российской международной кинопремии хоррор фильмов «КАПЛЯ»,в кинотеатре «Мир Искусства»,Эрик Робертс,Сюске Канеко,новости кино,ужастики,фильмы ужасов

Читайте также