Ученики 96 гимназии Железногорска выступили в международном мюзикле

Ученики 96 гимназии Железногорска выступили в международном мюзикле


ТЕАТР БЕЗ ГРАНИЦ

 Учащиеся 96 гимназии выступили в спектакле театрального колледжа в Великобритании.


В рамках международного проекта «Театр» на сцене объединились английские, американские и русские ребята. Студенты колледжа искусств, их партнеры из США и железногорские гимназисты поставили классический бродвейский мюзикл середины прошлого века под названием «Что бы ни случилось». На борту  морского лайнера переплелись: любовь, интриги, шпионские тайны. В постановке участвовали шестеро железногорских гимназистов.

МАРИЯ ПЕТРОВА, участница проекта «Театр»

СХ: Мы играли пассажиров, мальчики играли моряков, а девочки – пассажиров. + Мюзикл был очень хороший, он мне нравился, именно музыка, легкий джаз такой, очень здорово.

 Подготовка к спектаклю началась еще в мае, тогда английские партнеры прислали железногорцам тексты и музыку для разучивания. Несколько месяцев ребята после уроков разучивали и репетировали свои партии и танцевальные движения, пришлось даже освоить искусство степа. На совместные репетиции было лишь несколько дней, но железногорцы легко и быстро сработались с зарубежными партнерами.

СВЕТЛАНА ГАННИЦКАЯ, музыкальный руководитель проекта «Театр»

СХ: И во время репетиции ребята общались замечательно и выступали и с английскими ребятами, и с американцами, и во время спектакля. Принимали на ура.

 В Англии юные артисты пробыли около двух недель. Кроме репетиций и двух показов спектакля, время было заполнено всевозможными экскурсиями, общением с английскими семьями, в которых жили…

АНАСТАСИЯ ГЕРАСЬКИНА, участница проекта «Театр»

СХ: Это большой опыт, не передать словами, если ехать просто отдыхать, ты смотришь экскурсии, а тут живешь и пропитываешься этим, погружаешься. У них все разное, все очень интересное, и очень здорово.

 Проект «Театр» существует уже больше десяти лет. Ежегодно студенты Астор-колледжа искусств и гимназисты из Сибири ставят знаменитые мюзиклы то в Англии, то в Железногорске. За это время участники проекта стали практически семьей, и каждый раз неизменно удивляют друг друга своими талантами, отметил директор Астор-колледжа, Крис Рассел.

КРИС РАССЕЛ, директор Астор-колледжа

СХ: Как вы знаете, мы провели просто блестящее время здесь, ставя мюзикл «Что бы ни случилось». Ваши ученики проявили себя абсолютно блестяще, стали частью коллектива и поставив прекрасное шоу. Вам следует гордиться тем, что они сделали, так же как и мы гордимся ими.

В следующем году совместный русско-английский мюзикл поставят уже на железногорской сцене.


Красноярский край, Железногорск
Муниципальное телевиденье
Кор: Ольга Аксенова

Оператор: Дмитрий Петров
 








Ключевые слова: Ученики 96 гимназии Железногорска выступили в международном мюзикле,МАРИЯ ПЕТРОВА,ТЕАТР БЕЗ ГРАНИЦ,СВЕТЛАНА ГАННИЦКАЯ,директор Астор-колледжа, Крис Рассел,совместный русско-английский мюзикл,знаменитые мюзиклы то в Англии

Читайте также