Антиплагиат – польза или фикция?

Антиплагиат – польза или фикция?

В последнее время в студенческой среде очень популярно проверять статьи, доклады и другие виды работ сервисом Антиплагиат. И это вполне можно понять – научное сообщество всегда было и будет направлено на получение чего-то нового, чего-то, что не существовало или не озвучивалось ранее. Простая же компиляция написанных кем-то теорий практически не имеет ценности.

Тем не менее, в использовании сервиса есть серьёзный минус – даже ссылки на источники и врезки из важных докладов, подчёркивающих мнение автора работы, будут считаться украденными и добавят проценты к неуникальности. А из-за того, что в большинстве ВУЗов проверяющие преподаватели смотрят только на цифру, не читая или анализируя текста самостоятельно – работа студента может быть отклонена в течении нескольких минут. Особенно тяжело приходится учащимся технических, медицинских и других точных специальностей: специфика области не терпит перефразирования конкретных терминов.

Итак, перейдём к примерам. Допустим, Вы написали работу и она была признана сервисом 100% плагиатом. Что же делать в такой ситуации? В своём поиске в сети, Вы можете наткнуться на программы-синонимайзеры, способные отредактировать Ваш текст автоматически, заменив большую часть слов на их аналоги. К сожалению, такой метод уже не работает – Антиплагиат способен распознавать работу синонимайзеров и присвоенные работе проценты он не снизит.

Ещё один способ «обмана» программы заключается в замене всех русских символов на их похожие аналоги на других языках. Это может помочь обмануть программу, но гарантированно выдаст вас, если проверяющий решит лично посмотреть работу в текстовом редакторе word.

Таким образом, получается, что действующих методов для обмана программы собственно и нет. Существуют два выхода :

  1. Лично проверять, перефразировать, отказаться от точных формулировок и ссылок на законы/исследования, надеяться на невнимательность руководителя и обманным образом добиваться заветных 90-100% уникальности от программы;
  2. Обратиться за помощью в какую-либо компанию, из занимающихся написанием работ на заказ.

Если по первому всё от начала до конца в ваших руках, то по второму определиться сложнее. Компаний, которые предлагают свои услуги на рынке в изобилии, но тех, кто знаком с сервисом Антиплагиат и создаёт почти 100% уникальные работы – достаточно мало. Проще всего обратиться на биржи, где возможно пообщаться непосредственно с исполнителями работ (такие известные биржи как Напишем.ру, Автор24) или оставить заявку на сайтах компаний (например, ДипломТайм, РосДиплом, work5). Существует и сервис, где эти компании имеют свои карточки и где можно отправить заявку сразу всем на рассмотрение – располагается сервис по адресу www.uznai.su. Там же можно и поделится отзывами о какой-либо компании (например, отзывы о РосДиплом можно почитать здесь, а отзывы о ДипломТайм - здесь), причём все эти отзывы также написались живыми клиентами компаний.

Надеюсь, что данная статья помогла вам определиться с планом действий при работе с Антиплагиатом. Удачи в учёбе!



Ключевые слова: Антиплагиат – польза или фикция,отказаться от точных формулировок,перефразирования конкретных терминов,серьёзный минус,технических, медицинских,ДипломТайм

Читайте также