Международный рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем"

Генуэзский шлем 2012

Одним из эффективных способов привлечения туристов и отдыхающих являются увлекательные, зрелищные, анимационные мероприятия. Ярким представителем данной группы рекреационных ресурсов Крыма является Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем», который уже одиннадцать лет успешно проходит в Судаке на территории Генуэзской крепости.

Его цель – возрождение спортивных, культурных и исторических традиций эпохи средневековья, поддержание мировых традиций проведения рыцарских фестивалей, организация захватывающего анимационного зрелища и подъем престижа Крыма как крупного международного туристического центра.

Программа фестиваля рассчитана на то, чтобы пробудить у зрителей всех возрастов интерес к историческому прошлому и историческим достопримечательностям Крымского полуострова.


Фестиваль впервые прошел в августе 2001 года и, на сегодняшний день, стал самым массовым мероприятием по количеству участвующих рыцарей и аниматоров. В различные годы в фестивале принимали участие от 300 до 850 рыцарей – членов клубов, из 18 стран мира, которые занимаются исторической реконструкцией не только средневекового доспеха, но и средневекового военного искусства, а также профессиональные актеры и каскадеры. Фестиваль «Генуэзский шлем» стал уже известен в Италии, Испании, Франции, Польши, Белоруссии и России – странах с богатой историей проведения подобных мероприятий.

Прекрасная идея проведения такого увлекательного и зрелищного мероприятия в Крыму получила высокую оценку СМИ и представителей федераций исторического фехтования Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья. Фестиваль поддержали Постоянная комиссия по культуре, делам молодежи спорту при ВР АРК, Министерство культуры и искусств АРК, Министерство курортов и туризма АРК, Исполнительный комитет Судакского горсовета и Национальный заповедник «София Киевская» (музей «Судакская крепость»).





Ключевые слова: Генуэзский шлем 2012,новости Крыма,Генуэзский шлем,фестиваль в судаке

Читайте также