Плюс один градус. Взгляд карикатуристов на экологические проблемы.

Плюс один градус. Взгляд карикатуристов на экологические проблемы.

  Взгляд карикатуристов на экологические проблемы воплотился в передвижную выставку под названием "Плюс один градус".


  Работы шведских и украинских художников презентуют в Харькове. Первую выставку скандинавы организовали еще три года назад в Копенгагене, во время конференции по вопросам изменения климата. Художников беспокоят глобальное потепление, загрязнённый воздух, нехватка природных ресурсов и другие беды современного мира. 

  С тех пор проект стал странствующим, объехал всю Европу и побывал на других континентах. В каждой стране экспозицию дополняют работы местных карикатуристов. Харьков - четвертый город Украины после Киева, Донецка и Днепропетровска, где шведские художники показывают свои работы и проводят мастер-классы.

Елена Линдгольм, художница (Швеция):

- Вопросам охраны окружающей среды и в Швеции, и во всем мире уделяют не так много внимания, как хотелось бы. Поэтому мы, при содействии общественных организаций, нарушаем эту тему, используя свои художественные произведения. Это, безусловно, политическая карикатура. И мы обращаемся именно к политикам, ведь они имеют власть и несут ответственность за решение экологических проблем.



Ключевые слова: в Копенгагене,в Харькове,Плюс один градус,Взгляд карикатуристов,на экологические проблемы,глобальное потепление, загрязнённый воздух, нехватка природных ресурсов,Елена Линдгольм,швеция,художница

Читайте также