Популяризация технологии Near Field Communication

Популяризация технологии Near Field Communication

Фильм российской компании I-Free "Возможности NFC в России" стал призером самого крупного европейского фестиваля телевизионных документальных и корпоративных фильмов в Каннах в конце октября 2012 года.

В фестивале Cannes Corporate Media & TV Awards принимали участие 35 стран, представившие на суд зрителей более 700 лент.

Став победителем в номинации "Потоковое видео, онлайн-фильмы, интернет-телевидение, вебкасты", девятиминутный фильм о технологии Near Field Communication стал обладателем "Серебряного Дельфина". Жюри по достоинству оценили работу оператора-постановщика Максима Эфроса и режиссера и автора сценария Ивана Соколова. Авторы фильма ставили перед собой задачу проинформировать людей, рассказать им об инновационной технологии. Фильм о том, как гениальные идеи меняют мир, если получают возможность быть реализованными. За рубежом NFC метки уже используются во многих сферах жизни людей, делая ее комфортнее, но в России технология NFC еще не так популярна, она только набирает свои обороты. В фильме главный герой показан в наши дни, когда он рассказывает о возможностях новой технологии, о том, как можно применять ее на практике, о перспективе ее развития. И через 20 лет, когда каждый человек будет знать, что такое NFC метки и с легкостью пользоваться ими в повседневной жизни, уже не задумываясь о том, что когда-то привычные вещи были всего лишь идеей, перевернувшей их мир. Некоторые примеры использования NFC, описанные в фильме, уже успешно реализованы в России.

Такие крупные компании, как Deutsche Post DHL, Fujitsu Technology, Euro France Medias, Daimler AG, Deutsche Welle, SNCF, BP Ventures и другие, также стали победителями конкурса, представив свои фильмы на фестивале.

Компания I-Free - авторитетная российская компания, известная с 2001 года на рынке СНГ, а с 2006 года вышедшая на мировой рынок. Компания входит в список лидеров российского рынка мобильных контент-услуг с 2003 года. Сфера деятельности компании: мобильный маркетинг, мобильный контент и сервисы, платежные системы на базе технологий сотовой связи, мобильные приложения. В числе первых компания начала заниматься разработкой и внедрением решений на базе технологии NFC.

С 2010 года I-Free является членом NFC Forum - международной организации, занимающейся на мировом уровне развитием и популяризацией технологии NFC, а с 2011 года в петербургском офисе компании начал свою работу шоу-рум, в котором продемонстрированы решения на базе Near Field Communication, готовые к применению как в бизнесе, так и во многих других сферах жизни (здравоохранение, образование, транспорт). Российская компания одной из первых в Восточной Европе начала заниматься освоением NFC, на сегодняшний день в портфолио I-Free уже имеется ряд успешных коммерческих и пилотных NFC-проектов. Скоро использование NFC меток станет привычным делом, но сегодня это кажется невероятным и фантастичным. Главное, чтобы каждый рядовой пользователь оценил практическую пользу использования NFC и не боялся применять достижения в области высоких технологий в повседневной жизни. С помощью особого подразделения компании I-Free - I-Free Innovations, в котором талантливые эксперты и уникальная команда IT разработчиков создают и внедряют комплексные проекты и частные решения на базе NFC, а также создают всевозможные продукты и сервисы с использованием технологии и занимаются консалтингом в сфере NFC, будущее наступает уже сегодня.




Ключевые слова: NFC-metki,технологии Near Field Communication,Возможности NFC в России,Cannes Corporate Media & TV Awards,Серебряного Дельфина,Deutsche Post DHL, Fujitsu Technology,Euro France Medias,Компания I-Free,I-Free Innovations,использование NFC меток

Читайте также