Как вернуться в форму после праздников

Как вернуться в форму после праздников.

Новогодние праздники позади, однако о роскошном застолье еще долго будут напоминать набранные килограммы.

Поэтому с завершением гуляний люди начинают массовую борьбу с лишними сантиметрами на талии. А еще преодолевают стрессы, депрессии и другие болезни, связанные с перееданием и низкой активностью. Конечно, для тех кто постоянно занимается фитнесом и следит за собой не страшны ни какие праздники и застолья.

Праздники закончились. Оставили после себя лишние килограммы, нежелание работать и необходимость вернуться к рабочему режиму.

Сергей Поярков, врач-терапевт, кандидат медицинских наук:

- Пища, которая нам нехарактерна. Те же суши, возможно, морепродукты - они чаще вызывают аллергические реакции.

Непривычная пища в большом количестве - это стресс для организма. Кроме болезней это придает лишний вес. Однако, избыточные килограммы и объемы - это не всегда жир. Вероятно, это жидкость, которая накопилась в организме за счет соли и привела к отекам.

Оксана Скиталинская, врач-диетолог:

- Наши люди вдаются в крайности. Сначала они худеют до нового года, потом они пытаются на новый год перепробовать и съесть все. Потом люди, чаще єто касается женщин, с ужасом смотрят, ой я, кажется, набрала лишние килограммы. Становятся на весы и думают: ну все, теперь я буду худеть. С одного стресса для организма они перескакивают к другому.

Лишние килограммы уйдут из организма вместе с праздничными блюдами со стола. Чтобы войти в норму, нужно придерживаться простого правила.

Оксана Скиталинская, врач-диетолог:

- Порция - это примерно один или два кулака, или примерно пригоршня. У человека должно быть не такая пригоршня, сколько влезет, а это должна быть пригоршня с очень небольшой горкой.

А в этой горсти должна быть каша, овощи и фрукты в равном количестве. Входить в рабочий режим следует не спеша. Ложиться спать лучше раньше, гулять перед сном 10-15 минут, а перед тем, как идти в ванную - выпить чашку зеленого чая или стакан теплого молока с медом. Проснуться поможет легкая пятиминутная зарядка и контрастный душ.

Запрещая себе работать, мы можем вызвать у себя жгучее желание делать то, чего нельзя. Не позволяйте себе в первые дни свернуть горы. И не беспокойтесь, если у вас не получается войти в рабочий режим сразу. Наша психика не любит резких перемен.



Ключевые слова: Новогодние праздники,врач-терапевт, кандидат медицинских наук,вернуться к рабочему режиму

Читайте также