Тенденции в направлении развития ассортимента бытовых стиральных машин

Тенденции в направлении развития ассортимента бытовых стиральных машин

Рассмотрев динамику импорта - экспорта стиральных машин в Украине, определены основные тенденции развития их производства. Установлено, что ведущие производители стиральных машин создают новые технологии обработки текстильних материалов, которые позволяют экономить водные и энергетические ресурсы, тем самым, значительно снизить затраты на возможный ремонт стиральных мшин.

Современный отечественный рынок бытовых стиральных машин насыщен преимущественно продукцией производства стран Восточной Азии и Западной Европы. Практически все модели разработаны в соответствии с национальными условиями и пожеланиями потребителя. Важную роль сыграла возможность в свободном доступе приобрести запчасти для стиральных машин.

В третьем квартале 2012 г. объем реализованного спроса на стиральные машины составил 624 млн грн, или 24% рынка бытовой техники. В общей сложности доминировали автоматические приборы, большинство из которых имели фронтальную загрузку и номинальное заполнение сухим бельем 4-6 кг.

На структуру реализованного спроса на стиральные машины влияет состояние жилого фонда и стремление населения к сбережению электроэнергии. Остается популярной продукция с уменьшенными габаритными размерами. 70% реализованных стиральных машин с фронтальной загрузкой занимают приборы глубиной 36-45 см и около 7% -до 36 см. Доля техники с классом энергопотребления А + составила46%, с классом А - 51% .

На разнообразие ассортимента и на развитие бытовых стиральных машин влияет, прежде всего, внедрение новых технологий стирки и конструкторских инноваций, а также возможность осуществить ремонт стиральных машин Bosch, Candy, Indesit, Ariston и других известных производителей в своём городе.

Для стран СНГ компания Panasonic разработала стиральные машины с технологией стирки Beat Wash, суть которой состоит в способности электронов Ронни блока с 3D-сенсором управлять траекторией движения белья и скоростью вращения барабана в зависимости от массы и объема обрабатываемых изделий. Расход воды (44 л / цикл стирки) в стиральных машинах такого типа уменьшился на 10% по сравнению с другими технологиями обрабатываемых материалов за счет наклона барабана. Изменение угла оси оборота барабана облегчает процесс перемешивания текстильных изделий и их загрузки. Кроме того, в стиральных машинах (модели NA-16VX1 и NA-14VA1) предусмотрена система дополнительного увлажнениния белья, а в модели NA-16VX1 - увеличение числа оборотов (1600 об / мин) барабана. Указанные модели автоматических стиральных машин оснащены электрическими индукционными двигателями с инверторным управлением. Благодаря этому величина энергоэффективностиэтих приборов превышает показатели машин класса А.

Компания Sanyo Electric Co. Ltd. (Япония) разработала стиральные машины с функцией очистки и хранения использованной воды Aqualoop, предназначенные для стран, где стоимость воды является высокой или где ограничены водные ресурсы. Позже эта технология получила название Aqualoop Wide, поскольку очистка воды осуществляется озоном. Такой прибор за цикл стирки способен очистить 50 л воды, а также уменшить её потребление до 8 л.



Ключевые слова: бытовых стиральных машин,ведущие производители,пожеланиями потребителя,Bosch,Candy,Indesit,Ariston,разнообразие ассортимента,модели NA-16VX1,Sanyo Electric Co,Aqualoop,Aqualoop Wide,энергоэффективности

Читайте также