Выставка инсталляций в лондонской галерее Саатчи

Выставка инсталляций в лондонской галерее Саатчи

Выставка инсталляций и интерактивных проекций двадцати художников в лондонской галерее Саатчи втягивает посетителей со всего мира в неожиданную игру.
Кто-то пишет портрет на заказ цена за который достаточно приемлема, кто-то устраивает выставки в художественных музеях, кто-то творит только для себя, а лондонские художники и дизайнеры решили поделится со всем миром своим творчеством.

Феликс Боновски из Германии - не только художник, но и специалист в области молекулярной биотехнологии. В своем творчестве он опирается на научные знания. Интерактивная видеопроекция "Близость и Отталкивание" - это плавные линии и кристаллические структуры. Все находится в непрерывном движении - вместе со зрителями.

"Я старался подарить людям возможность чего-то необычного, с помощью прикосновения к нематериальному миру", - говорит художник.

Итальянские художники Марк Баротти и Марк Каневаччи представляют аудиоинсталляцию "Пульс Лондона". Здесь специальный наушник улавливает биение сердца, потом звук записывается и воспроизводится внутри конструкции, в которой происходит полное погружение в эту особую атмосферу.

"Мы используем специальные вибрирующую акустическую систему, от чего надувной шар резонирует и вся структура становится музыкальным звуковым пространством", - рассказывает Марк Баротти.

Элиза Строжик - дизайнер из Германии. В ее руках привычная всем твердая древесина становится гибкой, превращается в какую-то удивительную ткань и служит основой для проекта "Красное, что исчезает".

"Я вырезаю мелкие кусочки древесины и приклеиваю их к гибкой основе. В итоге получается гибрид двух материалов ", - говорит Элиза Строжик.

Дизайнер и архитектор турецкого происхождения Гювенч Озель работает в США. Его интерактивный проект называется "Cerebral Hut" - активность головного мозга зрителя записывается, а затем этот импульс проецируется на подвижную архитектурную форму.

Свою художественную цель художник обозначил так: "Я спросил себя - Можно ли силой мысли управлять пространством? Как преобразовать застывшее городскую среду с помощью наших эмоций? "

Интерактивную выставку под названием "Red never follows" в галерее Саатчи можно осмотреть до 1 сентября.






Ключевые слова: Выставка инсталляций в лондонской галерее Саатчи,портрет на заказ цена,Феликс Боновски,Близость и Отталкивание,Марк Баротти и Марк Каневаччи,Элиза Строжик,Гювенч Озель,Red never follows,Интерактивную выставку,Cerebral Hut,Красное, что исчезает

Читайте также