Новый фильм Анджея Вайды.

Новый фильм Анджея Вайды.

     Данная статья будет интересна тем, кто любит новинки кино. Лидер легендарного профсоюза "Солидарность" и бывший президент Польши Лех Валенса стал героем последнего фильма не менее легендарного режиссера Анджея Вайды.


      В ленте, которую показали во внеконкурсной программе Венецианского кинофестиваля, рассказывается обо всем жизненном пути Валенсы: от простого рабочего до харизматического лидера сопротивления коммунистическому режиму и наконец - национального героя, государственного деятеля и лауреата Нобелевской премии мира, которую ему присудили в 1983 году. 
      "Думаю, следует положить конец всей той неправдивой информации, которую распространяют для того, чтобы исказить образ Леха, обвинить его во всех проблемах и поражениях. Уже мало кто помнит, что именно он завоевал для нас свободу ...
        "Он ( Валенса ) понял, что мы сделали все, что могли, и сделали это от чистого сердца. Должен сказать, этот фильм был для меня самым тяжелым среди всех, которые я снял за всю жизнь. Самым, ведь герой - живой, и общественное мнение тяготеет над нами" , - говорит Анджей Вайда.
      Впервые Вайда встретился с Лехом Валенсой при забастовках на гданьской судоверфи 1980: на его глазах простой электрик превратился в национального лидера. Вайда, по-прежнему считает Валенса "героем всех времен" и надеется, что его фильм побудит молодежь относиться с должным уважением к истории своей страны.



Ключевые слова: новинки кино,профсоюза "Солидарность",президент Польши Лех Валенса,режиссера Анджея Вайды,во внеконкурсной программе Венецианского кинофестиваля,национального героя, государственного деятеля и лауреата Нобелевской премии мира,Новый фильм Анджея Вайды

Читайте также