Тепловой насос - геотермальная система отопления частного дома

Тепловой насос - геотермальная система отопления частного дома


   Вокруг нас неисчерпаемые запасы тепла. Солнце, земля, вода, воздух и так далее - это все низкопотенциальные неисчерпаемые источники бесплатной природной энергии.


Энергия Солнца, накопленная в теплый летний сезон, превращается в энергию, которой и отапливается дом. Именно тепловые насосы используют альтернативные источники энергии, которые повсюду вокруг нас и совершенно бесплатны.

    Принципиальная схема отопления тепловым насосом основана на отборе тепла у окружающей среды (грунт, водоем, воздух) и переносе ее в дом. Источники отбора тепла выбираются в зависимости от пожеланий заказчика и характеристик отапливаемого помещения. Есть несколько вариантов - горизонтальный одно или двух этажный тепловой коллектор, уложенный в грунт или водоем, вертикальные грунтовые зонды. У каждого варианта есть свои особенности.

   Для выработки тепла тепловому насосу требуется электричество, причем потребляет его так экономно, что для отопления 100 квадратных метров помещения, требуется всего 1,7 киловатт энергии. А если установить двухтарифный счетчик, то затраты на отопление еще уменьшатся.

   Эффективность тепловых насосов составляет 300-500%. Вся система функционирует с использованием замкнутых контуров, в которых циркулирует "незамерзайка", и не требует никаких эксплуатационных затрат, только стоимость электричества, затраченное на работу оборудования. Тепловой насос полностью автоматизирован. Он позволяет владельцу выставить желаемую, комфортную температуру в помещении и предоставить все остальное автоматике. Это не значит, что он включится осенью и выключится весной. Когда температура в доме достигнет желаемого значения сработает датчик температуры и тепловой насос остановится. А когда температура понизится, то датчик снова сработает и тепловой насос включится. В хорошо утепленном доме, при установленном значении температур 23-25 градусов, тепловой насос работает, в среднем, 7-12 минут в час.

   Тепловые насосы практически бесшумны, не громче бытового холодильника. Срок службы компрессора теплового насоса - 30 лет до капитального ремонта. Комплектация теплового насоса подбирается индивидуально, с учетом всех особенностей помещения. Геотермальный тепловой насос способен не только отапливать дом и греть воду для горячего водоснабжения, но и охлаждать воздух в помещении в жаркий сезон. Загородный дом может полностью обогреваться этим оборудованием без использования дополнительных устройств для подстраховки. С каждым годом тепловой насос приобретает все больше поклонников по всему Миру.





Ключевые слова: Тепловой насос - геотермальная система отопления частного дома,Энергия Солнца,совершенно бесплатны,альтернативные источники энергии,двух этажный тепловой коллектор,датчик температуры,отапливать дом и греть воду

Читайте также