Заглушки, cаморезы и шпильки мебельные со скидкой

Заглушки, cаморезы и шпильки мебельные со скидкой

Компания Furnitarium комплексно подходит к решению поставленных задач, поэтому предлагает своим клиентам широкий набор аксессуаров и фурнитуры, которые не ограничивают конструкторские замыслы и мебельные проекты самой высокой сложности.

Одной из наиболее востребованных и популярных категорий метизов являются саморезы мебельные, которые характеризуются высокими эксплуатационными характеристиками, универсальностью, простотой использования и надежностью.

Саморез – разновидность крепежного изделия, которое имеет стержневую основу с наружной резьбой, которая в отличие от шурупов и винтов, закрывает полностью цилиндрическую поверхность и заканчивается острым или сверловым кончиком. Благодаря этому нет необходимости предварительно сверлить отверстие – прилагаемая сила к шапочке со шлицем и вращательный момент помогают фиксировать метиз в нужном месте. В отдельных случаях возникает необходимость предварительной установки дюбеля, который повышает прочность фиксации. Однако для деревянных или походных от нее конструкций такое решение является крайне редким, не типовым. Чаще всего связанным не со сборкой мебели, а скорее с ее монтажом и установкой для использования.

Данная разновидность крепежей представлены широким выбором модификаций не только шапочек и шлицев, но и материалом изготовления, длиной стержня, частотой резьбы, от которых зависит целевое применение самореза.

В мебельной промышленности чаще всего используется потайной или полупотайной саморез, реже полукруглые его разновидности с пресс-шайбой или без нее, что связано с эстетическим вопросом – соединительные элементы не должны быть видны в собранной мебели.

Еще одной разновидностью метизов являются шпильки мебельные – крепежный элемент, предназначен для скрытого соединения деталей. Стержень с одной или двойной резьбой без выраженной головки с острым или тупым кончиком. В зависимости от функциональной нагрузки может быть самой разной длины, диаметрам, частоты резьбы, рознится материалом изготовления.

Такие шпильки используются для незаметного соединения элементов конструкции, установки крючков или декоративных ручек, подставок и различных держателей в мебельных конструкциях.

Однако каким бы аккуратным и точным не был процесс сборки и монтажа, как правило, скрыть все точки фиксации стяжками и другим оборудованием невозможно. В таких случаях используются заглушки мебельные – пластиковые или пластмассовые, реже любые другие декоративные элементы, основанная цель которых – скрыть видимые части фурнитуры.

Современный рынок аксессуаров предлагает самые различные решения, наиболее универсальными признаны заглушки самоклеящиеся, которые после фиксации имеют минимальный выступ, очень просты в использовании. Они могут наклеиваться практически на любую фактуру, существует колоссальный выбор текстур и цветовых вариаций, которые дают возможность подобрать оптимальное решение для каждого конкретного случая. Реже используются пластмассовые вставные или защелкивающиеся заглушки в силу своей непрактичности и необходимости подбора под диаметр скрываемого отверстия.



Ключевые слова: Заглушки, cаморезы и шпильки мебельные со скидкой,разновидность крепежей,фиксировать метиз,заглушки мебельные – пластиковые или пластмассовые,колоссальный выбор текстур,разной длины,диаметрам,частоты резьбы

Читайте также