11-06-2012 В мире 824

Китайские археологи нашли более 100 терракотовых воинов

Китайские археологи обнаружили более ста терракотовых статуй воинов
Китайские археологи обнаружили более ста терракотовых статуй воинов в человеческий рост, которые столетия назад были погребены для "охраны" усыпальницы первого императора страны Циня Шихуанди.

Археологи также обнаружили на месте раскопок в городе Сиань в провинции Шэньси 12 глиняных лошадей и расписной щит от колесницы, подобного которому ученые никогда ранее не находили.

По словам китайских экспертов, удивительно, что все статуи находятся в столь прекрасном состоянии. Китайские терракотовые воины величиной в человеческий рост впервые были обнаружены в 1974 году крестьянами, рывшими колодец.

Отметим, что два года назад китайские археологи сообщили об обнаружении новой коллекции статуй терракотовых воинов. Учёные обнаружили статую генерала, а также ещё 120 воинов на северо-западе страны в китайской провинции Шэньси. Археологи говорят, что статуя генерала несколько больше статуй рядовых воинов, а кроме того, его изображение выполнено с большей детализацией - в частности, значительно лучше прорисован его защитный костюм.


Ключевые слова: Китайские археологи,воины,терракотовых,Циня Шихуанди

Читайте также