«Пообіцяй мені, що завжди горітиме світло в твоєму вікні...». Концерт группы «Один в каное» в Харькове

«Пообіцяй мені, що завжди горітиме світло в твоєму вікні...». Концерт группы «Один в каное» в Харькове

В пятницу, 7 ноября 2014 года, харьковчане имели возможность провести время в уютной атмосфере клуба «Jazzter». Именно там  прошел сольный концерт львовской  группы  «Один в каное», организованный концертным агентством «Импульс».


Атмосфера была действительно чарующей и наполненной переживаниями, которые вызывали песни, исполняемые ребятами. К слову, практически все песни исполнялись на украинском языке, что добавляло очарования происходящему в полутемном зале с теплыми тонами освещения на сцене.

Хочется отметить, что для большинства участников было важным то, что атмосфера на концерте была свободна от тем политики, и не только на словах, но и на деле.

На протяжении всего концерта ощущался непрерывный контакт со зрителями, который происходил на уровне зрительном, вербальном и посредством тишины. Тишина, как выяснилось после обмена мнениями, оказалась очень ненавязчивой и дополняющей атмосферу. Имеется ввиду тишина между некоторыми  песнями, те моменты, когда общение исполнителя со зрителями и эмоциональный отклик происходит без слов. Именно такое общение являлось основой мероприятия. В такие моменты наблюдалось интересное слияние чувств: внутри так уютно, спокойно и умиротворенно, а смотришь вокруг, и видишь полный зал, - сложносопоставимые чувства.

Эмоциональный отклик действительно был очень сильным. Это очевидно, ведь ребята так душевно и искренне исполняли такие замечательные композиции. Многих присутствующих тексты и их исполнение трогали до слез. Были и такие, кто простоял со слезами на глазах на протяжении всего концерта. Со стороны исполнителей чувствовалась искренность и открытость. Конечно же, как и положено, у ребят был составлен трек-лист, но было очень приятно, что они готовы были изменять порядок исполнения песен, в зависимости от смены настроения в зале.

Несмотря на то, что данное заведение довольно просторно, всё равно его оказалось недостаточно, чтобы вместить всех желающих. Но нельзя сказать, что это было негативной стороной происходящего, потому как теснота лишь привносила включенность в атмосферу. Сложнее всего, наверняка, пришлось официантам, которым в наполненном зале необходимо было обслуживать гостей, ведь протиснуть туда было практически нереально: специально образованный для их передвижения коридор, и тот все время заполнялся зрителями, желающими протиснуться и быть хотя бы на шаг ближе к происходящему на сцене.

Ребята поделились, что это был их первый сольный концерт в Харькове. Что ж, можно с уверенностью утверждать, что он прошел удачно. Спасибо группе за их открытость публике и душевность исполнения. Будем ждать следующих выступлений!

Автор: Виктория Башлий.

Фотограф: Антон Слип.

Фотоотчёт с концерта группы "Один в каное" в Харькове.



Читайте также