Новый альбом Die Toten Hosen выйдет весной

Die Toten Hosen

Группа, вошедшая в сонм классиков немецкого панка, "Die Toten Hosen" 4 мая выпустит новый студийный альбом, название которого пока остается тайной. Выход альбома предварит релиз сингла "Tage wie diese", назначенный на 23 марта.


В этом году "Die Toten Hosen" отмечают 30-летие первого концерта группы, прошедшего в бременском клубе Schlachthof в 1982 году. Этот же клуб станет первым пунктом юбилейного турне, расписание которого пока не обнародовалось.

Группа "Die Toten Hosen" была основана в 1982 году и наряду с "Die Ärzte" стала одной из немногих немецких панк-рок-групп, добившихся успеха не только на родине, но и за рубежом. Название переводится дословно как "Мертвые штаны" и является фразеологизмом, означающим в немецком языке скуку или импотенцию.

Первый крупный успех пришел к группе в 1987-м, когда пластинка "Here's Die Roten Rosen" была распродана тиражом более 100 тысяч экземпляров. "Die Toten Hosen" записывались также под названием "Die Roten Rosen". 

Группа активно выступает с антифашистскими идеями, поддерживает "Гринпис" и антиглобалистское движение. "Die Toten Hosen" неоднократно получали различные национальные награды Германии за лучшие пластинки, видеоклипы, синглы. В 2009 году группа дала один концерт в Москве, а два года спустя гастролировала по Узбекистану и Таджикистану.

"Die Toten Hosen" выпустили 12 студийных альбомов, общий тираж их записей превышает 23 млн экземпляров. Музыканты "Die Toten Hosen" сотрудничали с AC/DC, Rolling Stones, U2 и Bad Religion. 

Последний студийный альбом группы "In aller Stille" вышел в 2008 году. В Германии он трижды получил  "золотой" статус.



Ключевые слова: Die Toten Hosen; панк-рок

Читайте также