Пресс-конференция на тему: «Создание платформы взаимодействия бизнеса и искусства как основы культурного возрождения украинской нации».

Пресс-конференция на тему: «Создание платформы взаимодействия бизнеса и искусства как основы культурного возрождения украинской нации».

27 июня 2013 года состоялась пресс-конференция на тему: «Создание платформы взаимодействия бизнеса и искусства как основы культурного возрождения украинской нации».


В рамках пресс-конференции директор маркетингового агентства FreshLook Татьяна Ревуцкая и директор Арт Центра Я. Гретера  Леонора Янко представали социально-экономический проект: «Культурное возрождение нации». Основная идея проекта – объединение бизнес-возможностей коммерческих компаний и потенциала современного искусства.

Социальная составляющая проекта – привлечение и вовлечение общества к национальной и зарубежной культуре. Свою миссию мы видим в популяризации искусства, в воспитании полноценного молодого поколения, знающего и уважающего историю и культуру своего народа. Для этого будут организованы постоянно действующие мастер-классы, открытые лекции, выставки.

Экономическая составляющая – привлечение коммерческих компаний в культурную сферу с целью получения экономического эффекта через культурную составляющую. Проект предполагает использование технологий медиа-арта  –  вида искусства, которое создается с помощью современных медиа и информационных технологий.

«Занимаясь более десяти лет рекламой и брендингом, я заметила тенденцию, что во время экономического непостоянства эффективность традиционных инструментов рекламы, а также медиа каналов ее распространения по привлечению и удержания потенциальных покупателей значительно снижается. Поэтому задачей медиа-арта для бизнеса является трансформация визуального медиа-пространства и его слияние с реальным миром, чтобы виртуальное стало реальным и осязаемым в восприятии человека.

Таким образом, мы создаем и управляем инновационным коммуникационным каналом с  потенциальными клиентами компаний - производителей, который позволяет формировать мнение о бренде компании на подсознательном эмоциональном уровне у целевой аудитории»,– сказала Татьяна Ревуцкая, управляющий партнер маркетинговой компании полного цикла FreshLook, кандидат экономически наук.

«На сегодняшний день очень многие художники говорят об отсутствии поддержки со стороны государства и общества. Я решила поддержать авторов наиболее понятным и актуальным способом – инициировать тандем тех, кто хочет обеспечить процветание страны в целом, путем развития бизнеса, и тех, кто ежедневно мыслит категориями эстетики и гармонии – художниками»,–  Леонора Янко, директор галереи Я. Гретера

Взаимодействие бизнеса и арта основано на следующих трендах, успешно реализованных известными мировыми компаниями:

1. Популяризация современного искусства становится модным трендом среди потенциального сегмента «средний», «средний+» и выше.

2. Отмечено усиление восприятия бренда на эмоциональном уровне, визуализация потребительских свойств продукта.

3. Происходит активное запоминание импульсных посылов на уровне подсознания за счет креативной подачи.

4. Прослеживается эффект позитивного «сарафаного радио», когда посетители с удовольствием передают информацию друзьям и знакомым об увиденных бизнес арт-объектах.

5. Создается мощный эффект вирусования информации о бренде в социальных сетях –  посетители делятся фото и эмоциями на фоне арт-объектов.

6. Создается вторичный долгоиграющий эффект за счет фото на фоне брендированных арт-обьектов.

7. Интерес СМИ к арт-событиям усиливает PR-компонент бренда.

8. Интегрирование искусства и маркетинговых технологий подачи бренда увеличивают процент импульсных покупок от 30 % до 63 %.

9. Воплощение мувинговых технологий позволяет достичь долгоиграющего эффекта за счет возможности перемещения и размещения арт-объекта на филиалах, торговых точках, дочерних предприятиях. Арт объект становится элементом корпоративной культуры.

Тема пресс-конференции вызвала интерес у представителей различных сфер бизнеса, которые поделились опытом реализации бизнес-арт проектов.

«Я с удовольствием поддержу этот проект, так как считаю, что творчество должно быть основой любой деятельности. Исходя из собственного профессионального опыта могу сказать, что свои самые лучшие результаты мы получаем, когда решаем задачи с позиции творчества. И это не только задачи в сфере искусства, а прежде всего, бизнес-задачи»,– Анна Кирий, архитектор, директор ООО «Архитектурно-проектная группа «Анны
Кирий».

«Одним из недавних проектов ЭНЕРГОБАНКА в контексте совмещения искусства и бизнеса было издание книги автора Елены Рог «Вначале были люди…». Книга была выпущена в рамках кампании, приуроченной к 20-летию со дня основания ЭНЕРГОБАНКА, и органично легла в общую канву мероприятий: благодарность Команде Банка в исторической ретроспективе, признание ценности людей и того, что они создают. Книга издана эксклюзивным тиражом для клиентов и партнеровБанка, в знак признательности за плодотворное и долговременное сотрудничество. Книга – о людях, чьи имена стали брендами, это:

-  27 великолепных историй о любви, дружбе, бизнесе, политике, рекламе, семье, любимом деле и о Людях, в конечном итоге.

- Реальные примеры взлетов и падений, ценные уроки, которые привели к финансовому успеху.

- Захватывающие сюжеты, основанные на биографиях великих людей.

- Удивительное сочетание авторского стиля, художественного оформления, исторических фактов из жизни людей, городов, предметов и брендов.

- Яркие образы и обучающие примеры.

В авторское художественное произведение была органично интегрирована тема банковского дела – деньги и инвестиции. В результате произошла естественная трансформация проекта и получен эффект синергии: «Книга как комплимент» от ЭНЕРГОБАНКА стала «Книгой – ценным культурологическим подарком».

Тот факт, что информация о проекте получила распространение не с подачи Банка как заказчика и реализатора, а благодаря нашим клиентам, у которых проект вызвал живой интерес и желание приобрести экземпляр издания, является, по нашему мнению, лучшим подтверждением его успеха»,– Юлия Котляренко, и. о. начальника Управления маркетинга и связей с общественностью ПАО «ЭНЕРГОБАНК».

«В начале этого года в эфире городского пространства Киева и в интернете прозвучала арт-кампания Pyramida «Аэрография в подарок». При покупке кухонной вытяжки клиент получал возможность бесплатно нанести на нее любое изображение методом аэрографии, который используется для декора автомобилей. http://www.uralautosound.ru/ohrannye-sistemy/avtosignalizacii/ Потребитель мог предложить свой сюжет, а наш арт-центр разработал серию авторских макетов. Это была самая «якорная» кампания за последние 2 года, оставившая длинный шлейф в сознании потребителя!

В сфере бытовой электроники наблюдается тренд выбора продукта по критериям «дизайн» и «эмоциональный возраст бренда». Pyramida – гибкий производитель встраиваемой техники, мы быстро изменяем дизайн по вкусу клиента. После успешного запуска арт-кампании мы запатентовали способ нанесения рисунка методом аэрографии. Теперь техника подстраивается под вкусы владельца еще быстрее!

Артистичный подход Pyramida проявляется во всем – в дизайне бренд-зон, полиграфии, видеороликах о продукции. Результат – в отчетах о репутационном исследовании и, конечно, в продажах. Ведь потребитель предпочитает сильных лидеров – новаторов»,-Елена Ранцевич, директор по маркетингу «Pyramida-Украина».

«Два раза в неделю наш спорт клуб проводит  «Open Air» на улице для всех желающих. Включается музыка и профессиональные тренера нашего клуба проводят аэробные занятия . Всем желающим участвовать выдается необходимый инвентарь (коврики, гантели, боди-бары и т.д. ). Все желающие имеют возможность принять участие в мероприятии, получить массу положительных эмоций и совершенно бесплатно потренироваться участвуя  в самых популярных фитнес направлениях.

 Особенно регулярно посещают жильцы близ лежащих домов. И даже некоторые из них добились хороших результатов, благодаря регулярным занятиям на наших фитнес классах»,– Глеб Кузнецов, директор сети женских спортивных клубов «La Femme»

«Мы сейчас активно ведем переговоры с медиа-артистами на тему архитектурного решение входной группы в киевской клинике. Мы бы хотели воплотить идею эстетического преобразования здания и тем самым обратить внимания прохожих на нашу клинику»,– Вячеслав Мироновский,  директор по развитию сетей клиник «Линлайн».

Пресс-конференцию активно поддержали представители украинского шоу-бизнеса: Карина Плай, Марина Громенко, Дима Монатик, Виктория Федорчук, Ирина Мерлени, Лавика, Руслан Колмыков, и еще более 20 творческих личностей.

В ближайших планах организаторов проекта «Культурное возрождение нации» подготовка к Business Art Festival, старт которого запланирован на сентябрь 2013 года. 



Ключевые слова: Пресс конференция на тему,Создание платформы,взаимодействия бизнеса и искусства,как основы,культурного возрождения украинской нации,в центре якова гретера

Читайте также