Фестиваль воздушных шаров

Фестиваль воздушных шаров в Бристоле


  Международному фестивалю воздушных шаров в британском Бристоле исполнилось 34 года. 


В конце 70-х владелец компании Cameron Balloons - крупнейшего в мире производителя воздушных шаров - решил предоставить возможность таким, как он, фанатам, собираться и запускать в небо яркие творения.

 Рассказывает Клайв Бэйли, один из организаторов фестиваля:

"Здесь вокруг-баллоны, наполненные пропаном. Они подают жидкий пропан к горелке системы. Горелка выделяет до трех мегаватт энергии. Этого достаточно для того, чтобы обеспечить существование небольшого города ".

Обычно фиеста длится несколько дней, в ней принимают участие не только британцы - представители разных стран.

 Идею фестиваля в Бристоле поддержали местные и зарубежные бизнесмены, для них фиеста - это рекламный бизнес. Если в первом фестивале приняли участие лишь 27 воздушных шаров, то в последних - более 100.

Саймон Форс только что совершил путешествие на воздушном шаре:

 "Впечатление такое, что много ковров-самолетов одновременно поднимаются вверх. Ты на одном из них, и если зажмурить глаза, никогда не заметишь, что ты в небе. Позже ты видишь весь мир, плывущий где-то внизу, на расстоянии. Впечатления совсем другие, чем в самолете. Там просто слышишь, как работают двигатели. Но тут замечаешь дороги, деревья, птичьи гнезда. Сказочные ощущения".

 Главное для успеха любого британского фестиваля - не только тщательная подготовка организаторов, вклучающая в себя как  технические стороны, так и рекламные аспекты: реклама в СМИ,  в интернете, подготовка полиграфической продукции - дизайн листовок и их распространение. Прежде всего - это хорошая погода. В этом году с погодой повезло.



Ключевые слова: Cameron Balloons,дизайн листовок,Клайв Бэйли,Фестиваль воздушных шаров,в Бристоле

Читайте также