Туры в Чианграй, Таиланд

Туры в Чианграй, Таиланд

Чианграй — один из самых интересных городов Таиланда. Он находится в самом центре так называемого «Золотого треугольника». Эти уникальные места образованы двумя реками — Руаком и Меконгом, которые создают естественную границу сразу между тремя государствами Юго-Восточной Азии — Таиландом, Лаосом и Бирмой. Этот регион особенно популярен в зимнее время, а на Новый год Таиланд посещают тысячи россиян.


Остановите свой выбор на Чианграе. Помимо веселых празднований, которыми он славится, вы в полной мере сможете ощутить настоящий Древний Сиам.

Чианграй основали в XIII веке. Его основателем считается король Менграй. Этот город сразу стал первой столицей древнего и очень могущественного королевства Ланна, которое существовало на нынешних тайских землях. За те века, которые пронеслись над городом, здесь было построено множество потрясающей красоты монастырей и храмов, полностью увидеть которые за одну короткую поездку не представляется возможным.

Многие храмы сохранились в первозданном виде с VIII века, когда Чианграй только рос и развивался. Бирманцы владели городом с XVI по XVIII век. Это наложило свой отпечаток на архитектуру и традиции города, а также его национальный состав. Современный Чианграй — место паломничества туристов, несмотря на то, что расположен он почти в 800 км от столицы Таиланда. Многие путешественники даже устраивают комбинированные туры с посещением всего Золотого треугольника, и летят через Лаос или Мьянму.

Одноименная провинция, центром которой является Чианграй, давно стала привлекательная для туристов всего мира не только архитектурными и религиозными достопримечательностями, но и уникальными природными пейзажами. Здесь возвышают живописные горы, во время поездок по которым можно познакомиться с колоритной жизнью глубинных тайских деревушек, увидеть древние развалины буддийских храмов.

Конечно, если вы запланировали на Краби туры, или отдых в южной части Таиланда, вы вряд ли отправитесь на крайний север страны. Такое путешествие будет не из легких, поскольку Таиланд существенно вытянут с юга на север. Однако, если вы выберете курорт поближе к Бангкоку, то путешествие станет возможным, а оно стоит того.

Население Чианграя, как и прочих городов Древнего Сиама, довольно разношерстно как по этническому, так и по социальному составу. Помимо бирманцев и лаосцев, сюда переселилось из Поднебесной очень много китайцев, которые искали убежище и скрывались в Чианграе в период религиозных гонений. Они принесли с собой культуру чая и чаепитий. В связи с этим в городе появилась традиция выращивания чая, которая существует и по сей день.

Остановившись на отдых в Чианграе, вы получите возможность посетить его Мэ Салонг — бескрайние чайные плантации, которые стали знамениты во всем мире. Известен Чианграй и тем, что здесь проходят ежегодные фестивали, а народным гуляньям и вовсе нет числа. В какое бы время года вы ни приехали, вы обязательно станете участником одного из таких зрелищных шоу. Эти празднования создают в городе неповторимую радостную атмосферу, которую поддерживает и роскошная окружающая природа.

Например, с 26 января по 1 февраля традиционно проводится праздник в честь основателя Чианграя и всего государства Ланна — короля Менграя. Каждый день и каждый год в эти дни в городе проходят парады, гудят ярмарки. С 16 по 18 апреля непременно приезжайте отметить Новый год по тайскому календарю. На берегах рек устраивают выставки, проходят конкурсы красоты, а на полноводной реке Меконг — соревнования по гребле между основными нациями, проживающими в Чианграе — тайцами, лаосцами, бирманцами и китайцами за честь своего народа.

Если вы уже выбрали для следующего вашего отпуска другой регион Таиланда, не отказывайтесь от своих планов. Однажды побывав в Стране Улыбок, вы поймете, что для отдыха Паттайя подходит не меньше, чем Пхукет, Краби или другие курорты страны, поэтому вам непременно захочется вернуться сюда и изучить следующий курортный регион. Однажды вы окажитесь поближе к Чианграю и поставите его в план вашего маршрута.



Ключевые слова: Туры в Чианграй,Таиланд,Золотого треугольника,Руаком и Меконгом,Лаосом и Бирмой,Древний Сиам,король Менграй, Современный Чианграй,развалины буддийских храмов,Древнего Сиама

Читайте также