11-03-2013 Всё о кино 1884

Коротко про аниме

Коротко про аниме

На сегодняшний день просторы интернета предлагают своим пользователям не только море информации, но и приглашают в мир развлечений, в котором можно провести свой досуг за просмотром интересных кинолент или мультфильмов. С каждым днем растет популярность стиля аниме. Но все ли понимают, что это такое? Или в первую очередь вспоминается обычный японский мультик? Давайте попробуем разобраться!

С появлением кинематографа начали появляться и первые стили кино. Самыми первыми жанрами, как не трудно догадаться, стали комедия и мультфильмы. Конечно, в каждой стране по-своему развивались эти жанры, и довольно интересный подход к сюжету и персонажам выбрали японские мультипликаторы. Основоположником аниме принято считать Осаму Тэдзука, который начал заимствовать свои идеи из американской киноиндустрии. Обычно самой характерной чертой аниме принято считать наличие больших глаз у персонажей, но мало кто знает, что эту идею изначально продвигал Уолт Дисней. Большой разрез глаз демонстрирует характер персонажа, так, например, широко открытые светлые глаза показывают, что перед нами добрая и открытая натура, в то время как узкий разрез глаз накладывается на персонажей, которым свойственно предательство и хитрость. Убедитесь сами, ведь смотреть аниме бесплатно онлайн можно на многих интернет-порталах.

Аниме, как стиль киноискусства, развивается уже почти сто лет, и с каждым годом обсуждаемые в сюжете мультфильма проблемы становятся все сложнее и сложнее. Кстати, по некоторым мультфильмам Вы можете заметить, что если раньше аниме ориентировались в первую очередь на детей, то на сегодняшний день существуют аниме-стили, рассчитанные на взрослую аудиторию. К примеру, существует такой стиль аниме, как хентай, который в своем сюжете демонстрирует порнографические сюжеты.

Сегодня лучшим аниме-режиссером считается Хаяо Миядзаки, который развил стиль аниме до того, что одна из его работ «Унесенные призраками» стала единственным в мире мультфильмом, который был награжден премией Берлинского кинофестиваля в номинации «Лучший фильм». Обратите внимание на то, что не «Лучший мультфильм», а «Лучший фильм». Кстати, Вы можете составить свое собственное мнение на счет этой работы, посмотрев это аниме бесплатно онлайн.

Значит, аниме может иметь не только свое разделение, но и может быть очень похожим на фильм? Да, все верно! И как любой фильм, аниме может быть драмой, комедией или боевиком. Возможно, что Вы и сами, желая отдохнуть перед экраном Вашего монитора, обращали внимание на то, что набирая запрос смотреть бесплатно кино онлайн, в перечне фильмов встречали и мультфильмы, по обложке которых виделся японский стиль. Кстати, интересный факт! В стиле аниме, как и в кино, особо драматические моменты подчеркиваются нарастающей музыкой, и после выхода на экраны нового мультфильма выпускается и аудиодиск, на котором записана нарастающая музыка, использованная в мультике. Интересно, но в Японии эти диски пользуются такой популярностью, что иногда по раскупаемости обгоняют продажи дисков мировых знаменитостей!

Но если Вас все еще удивляет тот факт, что аниме может быть сделан в стиле художественного фильма, то можете посмотреть бесплатно кино онлайн «Паприка», в котором сюжетная линия разворачивается от шпионской тематики до правительственного заговора. Ну, как говорится, посмотрите и убедитесь сами!

Но статья была бы не полной, если не упомянуть о сэйю. Именно так называют актеров, которые озвучивают аниме-персонажей. Это самая популярная профессия в Японии, причем выгодно отличается заработками коллег сэйю в других странах. Поэтому на эту работу берут только лучших профессионалов. Так, например, Мэгуми Хаясибара, которая озвучивала около сотни персонажей, по совместительству является популярной в стране певицей.



Ключевые слова: Коротко про аниме,комедия и мультфильмы,аниме,японские мультипликаторы,Осаму Тэдзука,Уолт Дисней,стиль киноискусства,Хаяо Миядзаки,Унесенные призраками,Мэгуми Хаясибара,сэйю

Читайте также