Fantasporto

Fantasporto фестиваль кино


    Fantasporto
- Международный кинофестиваль, который проходит в португальском городе Порту, состоялся в этом году уже в 33-той раз.


    Аргентинский режиссёр Энди Мускиетти выиграл награду в категории "лучший фантастический фильм" - за свою ленту "Мама" совместного испано-канадского производства.

       Лента наполнена сценами паники и сочетает современные и классические элементы фильмов ужасов. Джессика Честейн, которая была номинанткой на нынешний Оскар, исполнила в картине главную роль.

    Британский писатель и кинокритик Ким Ньюман входил в состав жюри фестиваля. Он говорит: "Было достаточно хороших фильмов, которые имели все шансы получить главную награду. Конечно, было несколько картин, которые нам понравились несколько меньше, но в целом, это была хорошая неделя: мы просматривали фильмы, так сказать, в режиме нон-стоп!"

     Приз зрительских симпатий отправился в Норвегию. В ленте "Тале" Александра Нордааса снялась молодая звезда Силье Рейнамо. Она воплотилась в персонажа скандинавской мифологии, которую нашли в ванной после многих лет гибернации - то есть, чего-то вроде зимней спячки. "В Скандинавии всякий знает это существо, но раньше она никогда не попадала на плёнку, я первая воплотилась в этот образ", - рассказывает актриса.

   На фестивале в Порту также традиционно чествуют одного из выдающихся представителей кинематографа. В этом году отдавали дань 104-летнему Мануэлю де Оливейру, который еще в 1942 году снял свой неореалистический фильм "Aniki-Bobó" - в 70-летний юбилей премьеры ленты. Фильм рассказывает о двух мальчиках, которые соревнуются за любовь девочки. Их любимая забава: игра в полицию и воров на улицах Порту. Однако, в конце концов, один из них становится реальным вором: похищает любимую куклу своей любимой!



А для всех любителей фильмов ужасов, предлагаем ознакомиться с лучшими новинками 2012, 2013 на специализированном ресурсе.




Ключевые слова: Fantasporto,фестиваль кино,в порту,Энди Мускиетти,Аргентинский режиссёр

Читайте также